?

Log in

12 October 2010 @ 02:45 am
Here are some photos of KENDO Baltic Cup – Gdynia 2010 - International Kendo championships. Gdynia, Poland .

Фотографии KENDO Baltic Cup, Польша 18/09/2010.



See other photos/смотреть остальные фотографии...Collapse )
 
 
11 October 2010 @ 11:49 am
С самого детства любил, так сказать, бродяжничать с палкой в руке. Просто гулял по всяким заброшенным местам и в руках всегда была какая-то палка. То я представлял себя рыцарем, то разбойником шервудского леса, то еще фиг знает кем. Но кроме как неистово махать палкой слева направо и сверху вниз так ничего и не умел. Тогда я не знал, что существует такое искуство как дзе-до. А в более поздних классах я смарел Вокруг Света и естессно тот знаменитый фильм про Боевые искусства Шаолиня с Джетом Ли в одной из главных ролей. Я мог не пойти с отцом на рыбалку из-за этого (а это из области фантастики). Потрясающее владение шестом и прочими подручными инструментами. Всегда мечтал владеть именно палками или шестом. Когда есть время то упражняюсь филиппинскими палочками, но самостоятельно, а вот хотелось бы еще и дзе овладеть. Есть ли у кого опыт в занятиях с дзе? Хотелось бы составить некий план тренировок и базовых движений.) Звучит несколько глупо, но найти кого-то знающего мне пока не удавалось.)
 
 
10 October 2010 @ 09:55 pm
  Hello everyone, so with my friends help i found a really interesting article and my main purpose was to translate it into russian... basically, you can read it without my help here - though, I would like to hear some comments on it from you. Cheers!

  Спасибо наводке моего друга, набрёл на одну интересную запись, всё хотел перевести и написать сюда (с некоторыми дополнениями), так сегодня наконец руки дошли до этого:



Что значит настоящее кендо? Все мы знаем, как перевести слово кендо и что оно из себя в общих чертах представляет, но что такое настоящее кендо? Спасибо глобализации, кендо становится всё популярнее и популярнее, и теперь уже можно встретить довольно много хороших сенсеев (в отличии от 60-80х). У каждого из них своя концепция кендо, некоторые говорят, что выйграть шиай (бой) это ничего не значит, другие же утверждают - что в этом всё. 

Многие говорят, что на результат не стоит обращать особого внимания, главное - процесс. Но, если искать идеальную концепцию - процесс должен быть хорошим и результат не уступать ему

Читать далее...Collapse )
 
 
30 September 2010 @ 08:07 am
 Привет всем, недавно посмотрел серию документальных фильмов и почитал некоторые статьи. Поэтому родилась надобность кое-что записать... чем и хотел поделиться. Так вот, сейчас речь пойдёт о Наоки Эйга.  Он является победителем All Japan Kendo Championship и в 2000 занял 1-ое место в индивидуальных соревнованиях на World Championship. В 2003 японский канал NHK снял передачу с его участием под названием - А Single Blow.


Кликаем на картинку и переходим на видео. Остальные части документалки можно найти через Related Videos...

Если в кратце, то он впервые принял участие в Мировых Соревнованиях за Японию в 1997 году, но ему позволили учавствовать только в отборочных боях, ибо ему не до конца доверяли. Этим Эйга был глубоко уязвлён и решил доказать своей команде, что достоин их. Он начал усиленно готовиться к Всеяпонским соревнованиям и вот, в 1999 он встретился в четверть финале с легендой кендо - Масахиро Миязаки. Он знал, что у Миязаки самый коронный удар - Мэн, поэтому долго практиковал удар каеши до, как раз для подобного случая и... проиграл. "Нет, как это возможно?? Ведь я столько времени оттачивал этот удар, как раз для этой ситуации" - думал Эйга. Будучи полностью ошеломлённым он понял, что что-то делает не так. Поэтому на протяжении полугода он ходил в 7 утра в зал чтобы на четвереньках мыть пол - так он надеялся очистить свой разум и понять свою ошибку. 

"Надо побороть желание выиграть, я всегда хотел только выиграть и делал всё для этого, когда я перестал об этом волноваться и очистил свой разум, тогда я на самом деле "Победил"". И вот в 2000 году он возвращается и встречается с Миязаки в финале... где прерывает долгосрочное господство техничного спортсмена и завоёвывает 1-ое место.. Сразу после успеха ему предлагают место капитана в Сборной Японии. Он долгое время не может принять решение о вступлении, но после серьёзных внутренних терзаний (ибо он работает в полиции и у него есть семья, а соревнования это снова тренировки с утра до вечера) - даёт согласие. И вот, 2003 год - Англия, Чемпионат Мира, Финал - Корея против Японии, ничья.. остаётся последний бой между капитанами команд, чтобы решить- кто всё же возьмёт первенство. Если Эйга проиграет - это будет означать, что Япония впервые уступит 1-ое место на Чемпионате Мира по Кендо... 5 мин боя проходят безрезультатно, бой переходит в "овертайм" в котором первое же очко решит судьбу команд.. и вот, на 10-мин Эйга побеждает своего соперника из Кореи ударом тсуки..

Кликаем на картинку и переходим на видео боя.. 

На видео A Single Blow видно, что Эйга еле - еле сдерживается, чтобы не заплакать.. 

Продолжение следует в следующей записи....
 
 
29 September 2010 @ 11:01 am
  Отобрал несколько фотографий с диска, который прислали для нашего клуба с Чемп. Европы... Отбор сделать было тяжело, ибо фотографии .. скажем так, можно было сделать гораздо лучше. Тем не менее - смотрим и пропитываемся духом... 

Some photos that I chose from the European Kendo Championships disc, which was sent to every National Kendo Federation that was participating in the Championship. Not much, but still you can feel the spirit of kendo.. enjoy




Смотреть далее...Collapse )
 
 
 
20 August 2010 @ 02:23 pm
  Gyokuryuki соревнования проходят ежегодно и на мой взгляд - являются самыми "быстрыми", агрессивными и просматриваются с самым большим интересом.. Например, нарезка:


Кликаем на картику, чтобы посмотреть видео... 

И для улыбки, можно посмотреть интересное видео Кендо вс. кендо на коньках.. да-да, на коньках.. комментарии на фоне заставляют и вовсе смеяться, ибо постоянно слышно - suuugoooi (круто). Видео Здесь
 
 
03 July 2010 @ 01:20 pm
  Tachikiri - в грубом переводе "стой всю тренировку", в практике это 3 часой бой с различными противниками практически без перерыва! Хоть о тачикири и говорят, что это 3 часовой бой - это не совсем правда. Есть junior и senior виды тачикири, в 1 - 36 противников, в 2 - 24... Но, здесь бой идёт не до победы (2 очка), а до окончания времени (в среднем 5 минут), в некоторых боях может быть счёт 20-0...
Победитель - кто из 36 участников получит больше всего побед. 
Рекорд - 24 победы, Анти-рекорд - 4...


Кликаем на картинку и переходим на видео...
 
 
29 May 2010 @ 12:19 pm
Riga Kendo Open 2010 has finished.
Official results:
1st place - Vilnius B (Vilnius University Team)
2nd place - Latvia 1
3rd place - Latvia 2
We thank everyone for participating in RKO2010, specially senseis (Markus Frey-sensei , Mikko Salonen-sensei and Akseli Korhonen) and we hope to see you next year. 

Рига Кендо Опен 2010 подошёл к своему завершению и в этом году:
Результаты соревнований:
1-ое место - Вильнюс Б (Университет Вильнюса)
2-ое место - Латвия 1
3-е месте - Латвия 2
Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем семинаре, особенно большое спасибо сенсеям ((Markus Frey-sensei , Mikko Salonen-sensei and Akseli Korhonen), надеемся что и в следующем году мы увидем Вас! До встречи на Рига Кендо Опен 2011...

 
 
09 May 2010 @ 08:54 pm
 The University of Latvia in cooperation with Latvian Kendo Federation has opened a Kendo Club for students..

Латвийский Университет при сотрудничестве с Латвийской Федераций Кендо организовал кендо клуб для студентов..

 
 
17 April 2010 @ 07:32 pm
 Hello, Latvian Kendo Federation has created a channel on youtube - click here. Everyone interested - subscribe! 
Привет, Латвийская Федерация Кендо создала канал на ютубе - здесь. Всем кому интересно - подписывайтесь!