okami_ae (okami_ae) wrote in kendo_lv,
okami_ae
okami_ae
kendo_lv

Category:

Naoki Eiga

 Привет всем, недавно посмотрел серию документальных фильмов и почитал некоторые статьи. Поэтому родилась надобность кое-что записать... чем и хотел поделиться. Так вот, сейчас речь пойдёт о Наоки Эйга.  Он является победителем All Japan Kendo Championship и в 2000 занял 1-ое место в индивидуальных соревнованиях на World Championship. В 2003 японский канал NHK снял передачу с его участием под названием - А Single Blow.


Кликаем на картинку и переходим на видео. Остальные части документалки можно найти через Related Videos...

Если в кратце, то он впервые принял участие в Мировых Соревнованиях за Японию в 1997 году, но ему позволили учавствовать только в отборочных боях, ибо ему не до конца доверяли. Этим Эйга был глубоко уязвлён и решил доказать своей команде, что достоин их. Он начал усиленно готовиться к Всеяпонским соревнованиям и вот, в 1999 он встретился в четверть финале с легендой кендо - Масахиро Миязаки. Он знал, что у Миязаки самый коронный удар - Мэн, поэтому долго практиковал удар каеши до, как раз для подобного случая и... проиграл. "Нет, как это возможно?? Ведь я столько времени оттачивал этот удар, как раз для этой ситуации" - думал Эйга. Будучи полностью ошеломлённым он понял, что что-то делает не так. Поэтому на протяжении полугода он ходил в 7 утра в зал чтобы на четвереньках мыть пол - так он надеялся очистить свой разум и понять свою ошибку. 

"Надо побороть желание выиграть, я всегда хотел только выиграть и делал всё для этого, когда я перестал об этом волноваться и очистил свой разум, тогда я на самом деле "Победил"". И вот в 2000 году он возвращается и встречается с Миязаки в финале... где прерывает долгосрочное господство техничного спортсмена и завоёвывает 1-ое место.. Сразу после успеха ему предлагают место капитана в Сборной Японии. Он долгое время не может принять решение о вступлении, но после серьёзных внутренних терзаний (ибо он работает в полиции и у него есть семья, а соревнования это снова тренировки с утра до вечера) - даёт согласие. И вот, 2003 год - Англия, Чемпионат Мира, Финал - Корея против Японии, ничья.. остаётся последний бой между капитанами команд, чтобы решить- кто всё же возьмёт первенство. Если Эйга проиграет - это будет означать, что Япония впервые уступит 1-ое место на Чемпионате Мира по Кендо... 5 мин боя проходят безрезультатно, бой переходит в "овертайм" в котором первое же очко решит судьбу команд.. и вот, на 10-мин Эйга побеждает своего соперника из Кореи ударом тсуки..

Кликаем на картинку и переходим на видео боя.. 

На видео A Single Blow видно, что Эйга еле - еле сдерживается, чтобы не заплакать.. 

Продолжение следует в следующей записи....
Tags: drills, history, история, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments